Как полностью заблокировать сотрудникам социальные сети
Всем доброго дня!
Захожу в бухгалтерию никого. Захожу в ВК — О-о!!! Бухгалтерия. Сколько % рабочего времени Ваши сотрудники сжигают в соцсетях? 10%? 20%? Или пол дня? Сколько Ваша компания недополучает прибыли или терпит убытков из-за этого? Заходишь в выходные в соцсети — никого…. Все делом заняты…. А в будние дни? Все онлайн? Решение есть. Эта проблема решается раз и на всегда. Очень просто. Здесь все подробно описано. Читайте….
Как заблокировать социальные сети или обычный сайт в настройках роутера Tp-Link
Часто, возникает необходимость запретить доступ к популярным социальным сетям, таким как Вконтакте, Одноклассники, Facebook и т. д. Например, для сотрудников фирмы, или даже дома. Есть много способов это сделать. Можно, например, заблокировать с помощью специальных программ, в настройках антивируса, или фаервола, или в том же файле hosts.
Но, есть еще один интересный способ, это блокировка социальных сетей (да и любых сайтов), через роутер. В этой статье, я расскажу, как запретить доступ к социальным сетям, если устройства подключаются через роутер Tp-Link. Этим способом можно заблокировать не только социальные сети, а практически любой сайт. Большой плюс этого способа в том, что доступ будет закрыт на всех устройствах, таких как: планшеты, смартфоны, ноутбуки, и прочей технике, которая имеет возможность подключатся к интернету через маршрутизатор.
В роутерах компании Tp-Link, есть две возможности заблокировать доступ к сайтам (или открыть доступ только к определенным ресурсам). Через «Контроль доступа» (Access Control), или через «Родительский контроль» (Parental Control). Мы будем делать через «контроль доступа», так как «родительский контроль» предназначен немного для другого дела.
Инструкция подойдет для всех маршрутизаторов Tp-Link. Панель управления у всех практически одинаковая, включая такие популярные модели как: TL-WR740ND, TL-WR741N, TL-WR841N, TD-W8968, TL-WR843ND, TL-WR842ND и т. д.
Блокируем социальные сети через маршрутизатор Tp-Link
Что бы заблокировать нужные нам социальные сети, или просто сайты, нужно для начала зайти в панель управления маршрутизатором.
Все как обычно: подключаемся к маршрутизатору, открываем браузер и в адресной строке набираем адрес 192.168.1.1, или 192.168.0.1.
Откроется окно с запросом логина и пароля. По умолчанию, в Tp-Link, это admin и admin. Но, если вы уже меняли пароль на доступ к настройкам роутера, то нужно ввести установленные вами данные. Если логин и пароль по умолчанию не подходят, то придется делать сброс настроек к заводским, и настраивать роутер заново.
Вводим логин и пароль и входим в настройки.
Создаем список сайтов для блокировки
В панели управления переходим на вкладку Access Control (Контроль доступа) — Target (Цель). Мы сначала создадим список социальных сетей (или обычных сайтов), к которым хотим закрыть доступ, а затем, сможем применить это правило к любым устройствам.
Нажмите на кнопку Add New.. (Добавить…).
Напротив пункта Mode выбираем Domain Name (это значит, что блокировать ресурсы мы будем не по IP адресу, а по домену).
В пункте Target Description нужно указать любое описание для правила, на английском. Пишем там что-то типа «blocking vk».
В полях Domain Name указываем адреса сайтов, к которым хотим запретить доступ (адреса указываем без http://).
Отлично, список сайтов у нас готов. Вы можете создать несколько таких правил. Так же, их можно редактировать, или удалять.
Добавляем устройство, для которого нужно заблокировать доступ
Переходим на вкладку Access Control (Контроль доступа) — Host (Узел) и нажимаем на кнопку Add New.. (Добавить…).
Если устройство подключается к этому роутеру, то это значит, что ему присвоен IP адрес. А если присвоен IP адрес, то можно и заблокировать по IP. Но, лучше всего, блокировать по MAC адресу, так как IP скорее всего динамический, и при каждом подключении меняется (хотя, можно и закрепить и статический).
Значит, в поле Mode (Режим) выбираем MAC Address (MAC-адрес).
В поле Host Description (Имя узла), нужно указать какое-то понятное название. Например, «blocking_PC1». Главное, что бы вы понимали, к какому устройству относится это правило.
И самое главное, в поле MAC Address (MAC-адрес) нужно указать MAC адрес устройства, к которому вы хотите применить созданное выше правило, проще говоря, заблокировать социальные сети и прочие сайты.
Скорее всего, у вас возникнет вопрос, как узнать этот MAC адрес.Если устройство уже подключено к этому роутеру, то его можно посмотреть на вкладке DHCP — DHCP Clients List(Список клиентов DHCP).
Просто скопируйте MAC адрес нужного устройства и вставьте его в поле.
Так же, MAC адрес можно посмотреть в настройках устройства (если это мобильное устройство).
В Android: Настройки — О телефоне — Состояние (на разных устройствах может отличатся, но примерно так).
Windows Phone: Настройки — Сведения об устройстве — Сведения и там ищите MAC адрес.
На компьютере немного сложнее, об этом я напишу в отдельной статье.
Значит так, указываем адрес нужного нам компьютера (или мобильного устройства) в поле MAC Address и нажимаем на кнопку Save (Сохранить).
Список для блокировки у нас создан, устройство так же добавлено. Вы конечно же можете добавить несколько устройств, редактировать их, или удалять.
Нам осталось только соединить все это.
Включаем блокировку сайтов на роутере Tp-Link
Заходим в пункт Access Control (Контроль доступа) — Rule (Правило).
Ставим галочку возле пункта Enable Internet Access Control (Включить управление контролем доступа к Интернет).
Ниже, так и оставляем пункт Deny the packets specified… (Запретить пакетам, не указанным…).
Нажимаем на кнопку Save (Сохранить).
Дальше, нажмите на Add New.. (Добавить…).
Поле Rule Name, в нем нужно указать любое имя для данного правила. Желательно, понятное название.
В поле Host выбираем нужный нам компьютер, который мы уже добавили.
В Target выбираем список сайтов для блокировки, который мы так же добавили.
Дальше, все оставляем как есть. Там еще можно настроить блокировку по времени, если нужно.
Нажимаем Save.
Все, правило создано. Можно создать много подобных правил. Редактировать их, отключать и удалять.
Все настройки будут задействованы даже без перезагрузки маршрутизатора. Сайты, которые вы заблокировали на определенном устройстве, уже не будут отрываться, пока вы не отключите, или не удалите правило в настройках.
Еще один момент, если вы заблокируете скажем vk.com, то мобильная версия m.vk.com так же не будет работать.
Надеюсь статья оказалась полезной для Вас. С Уважением, Головко Виталий.
-
Подробнее(60 красивых городов Восточной Европы) — БЫДГОЩ (Польша)Для начинающих предпринимателей
Когда мы заходим на сайты авиакомпаний с мыслями куда полететь на выходные, в нашу голову приходят южные страны. Часто западная Европа, иногда экзотическая Азия. Но, кто нибудь, когда нибудь задумывался, сколько красивейших городов совсем рядом с нами в 1-2 часах перелета. А ведь они не просто стоят внимания. Они поистине красивы. Итак, сегодня один из красивых городов рядом — Польский Быдгощ. Встречайте.
18.01.20201980 -
ПодробнееСКРИПТ — главное зло отделов продаж. Вот почему….Для начинающих предпринимателей
Во всех компаниях которые перешагнули уровень мелких и подающих надежды, это происходит. Разрабатывают речевики и заготовки ответов на вопросы клиентов. А в банковской сфере и сферах, таких как кол-центры, вообще заставляют их заучивать и штрафуют если говорят по другому. Это скрипты. Главное зло отделов продаж. Почему? Да потому, что покупатель потенциальный хочет общения, а не телефонного зомби. Давайте разберемся? Жмите….
20.09.20182750 -
ПодробнееСекретные фразы перезагрузки — спасение погибающих переговоров.Для начинающих предпринимателей
Сегодня тема телефонных переговоров. Наверное часто у каждого из Вас были ситуации, когда переговоры по телефону пошли не так. Не так как планировали…. Не так как хотелось бы… Не так как …. Ну вот совсем не по сценарию. Так бывает у каждого. Но это еще не потерянный случай, и далеко не безнадежный. Есть фразы, которые дают возможность перезагрузить переговоры с чистого листа на любом слове и этапе. Какие? Нажимайте… Смотрите….
16.10.20167130